6月20日,汇联金融汇理财发布公告称,已正式完成与新网银行资金存管的技术对接,目前已进入银行存管试运营阶段,合规建设再上新台阶,开启持续稳健发展新步伐。

为做好用户服务,保障用户资金安全,进一步优化用户体验,汇联汇理财将持续与新网银行深入优化存管系统,一切为了用户安全,一切为了拥抱合规稳健发展,一切为了促进行业良性可持续发展,打造普惠金融生态圈。

合规发展新征程  汇理财联合新网银行上线存管业务

回溯监管政策,2016年8月,《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》发布,明确提出网络借贷信息中介机构应当实行自身资金与出借人和借款人资金的隔离管理。2017年2月,《网络借贷资金存管业务指引》落地,明确商业银行作为存管人接受委托人的委托,履行网络借贷资金存管专用账户的开立与销户、资金保管、资金清算、账务核对、提供信息报告等职责的业务。上线银行存管是政策监管做出的明确要求,是行业可持续发展的必要条件,是平台合规发展的必经之路。

汇理财负责人表示,上线银行存管系统,要同时考虑多重因素如政策,用户体验,合规要求,又涉及到技术开发、资金迁移、数据迁移等,同时还要综合金融办及律所意见,所以秉持审慎态度,耗时较长。但功夫不负有心人,在不断坚持与努力下,汇联汇理财联手四川新网银行存管业务终于顺利上线。

存管方实力强大背景雄厚 有力保障用户资金安全

据了解,汇联汇理财合作方新网银行是全国三家互联网银行之一,注册资本30亿元,由新希望集团、小米、红旗连锁等股东发起设立。这些实力雄厚的股东在各自领域拥有深厚的产业积淀、广泛的产业纵深,新网银行从诞生起便具备良好的产业基因、金融优势。新网银行着力打造成为一家数字科技普惠银行,依托领先的金融科技能力、稳健的大数据风控技术和高效的互联网开放平台运营模式,服务小微群体、支持实体经济、践行普惠金融。

汇联汇理财始终坚持安全、稳健、合规、合理创新的发展理念,此次汇联汇理财携手新网银行,上线资金存管业务,意味着平台将为用户提供更加安全和多样化的服务,标志着平台的资金管理更加透明化、安全化。
                                                                                
汇理财负责人提到:“平台上线银行存管,用户的感受是最深的,好像一块石头终于落地,会更加赋予安全感?;懔憷聿粕舷咭写婀芟低?,最大的意义在于让用户更安心地享受平台提供的产品及服务。中国互金行业在逐步规范的过程中,和银行合作是必要的,在合作和制约中才能达到两个目的,第一平台实现普惠金融的使命,第二履行被国家安全监管的义务。”

金融科技赋能合规运营 不断创新发展模式

除了上线银行存管,汇联汇理财还在风控、资产、金融科技、用户服务等方面持续合规运营。在风控体系上,汇理财携手国际著名风险评估机构SAS,建立贯穿全生命周期的反欺诈体系及量化风控管理解决方案,构筑一道牢固可靠的风控防线。在资产合规方面,汇理财积极上线小额资产,目前小额分散的消费借贷撮合业务成为主营业务。与此同时,汇联金融汇理财不断强化金融科技建设,用心做好用户服务,不断创新发展模式,优化金融产品与服务,提升用户体验感与安全度。

汇联汇理财一直致力于为用户打造安全透明平台,致力于做行业可持续健康发展的参与者与推动者,共创普惠金融的良性生态圈。未来,汇联汇理财将坚持客户至上、服务至上的理念,坚持合规化运营,通过金融科技与大数据技术的持续投入,实现创新化、及时化、个性化的金融服务体系,做好风险管控,提升服务能力,为用户打造更为安全、便捷、高效的信息中介服务平台。